Ville de Clichy
 
Déposer ses déchets alimentaires en points d'apport volontaire

Déposer ses déchets alimentaires en points d'apport volontaire

L'EPT Boucle Nord de Seine et la Ville mettent à votre disposition un bioseau pour trier vos déchets alimentaires. Vous pouvez le vider régulièrement dans les points d'apports volontaires à votre disposition, ou bien dans votre composteur ou lombricomposteur.

Le bioseau pour trier ses déchets

Comment obtenir votre bioseau ? 

Remplissez le formulaire de contact sur la page Écrire au Maire (sélectionnez Espaces publics puis Environnement) en indiquant vos coordonnées et en précisant que vous souhaitez un bioseau. 

Vous devez également joindre un justificatif de domicile de moins de 3 mois directement sur la plateforme. 



Où vider votre bioseau ? 

Depuis octobre 2024, la Ville dispose de 16 points d'apports volontaires en libre accès : 

  1. Angle de la rue Gustave Eiffel et rue du Bac d'Asnières 
  2. Angle de la rue Gustave Eiffel et rue Fournier
  3. Angle de la rue de Neuilly et Rue de Ferdinand Buisson
  4. Angle de la rue de l'Ancienne Mairie et Boulevard Jean Jaurès
  5. Angle de la rue Léon Blum et rue Stepney 
  6. Place du Marché des Berges de Seine
  7. 90 rue du Général Roguet
  8. Angle de la rue du Landy et rue Alexandre Antonini 
  9. Rue Jeanne d'Asnières
  10. Avenue Anatole France, entrée du parc Bich
  11. Angle de la rue Bonnet et rue Simone Veil
  12. Place des Martyrs (côté boulevard Jean Jaurès)
  13. Angle de la rue Palloy et rue Gaston Paymal
  14. Angle de la rue Klock et rue Fouquet
  15. Rue Georges Boisseau, entrée du parc Mozart
  16. Angle de la rue Belfort et du boulevard Victor Hugo 

Consultez la carte interactive en cliquant ici. 

Pour faciliter la valorisation de vos biodéchets, n'utilisez pas de sac, même s'il est biodégradable ou en papier.
Pensez à vider votre bioseau tous les 2 à 3 jours pour éviter les mauvaises odeurs ! 

Comment trier vos déchets alimentaires ?

Dans les composteurs et les points d'apport volontaire : 

  • Le marc de café, les sachets de thé

  • Les restes de repas

  • Les produits alimentaires périmés sans emballages

  • Les épluchures de fruits et légumes

Dans les points d'apport volontaire uniquement : 

  • Les os, carcasses arêtes et coquilles de fruits de mer

  • Les coquilles d'œufs

  • Les produits laitiers périmés sans emballages 

Téléchargez le guide du tri des déchets alimentaires en cliquant ici 

 

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